注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨韵阁主__钟毓散人(二博)

古诗词专用

 
 
 

日志

 
 
关于我

墨韵阁主:真名,韩魁 又名成奎、承学 。石家庄诗词协会、河北诗词协会,中华诗词学会会员。地地道道的农民,小学文化,自学成才。有作品三百多篇散见于国家和省市各级报刊杂志。获得读者一致好评。本博客是阁主的诗词文学空间。作者本着朴实无华,面向大众的创作理念,把祖国的大好河山用朴素简洁的语言展现到大家面前。本博将收集本人近年来诗词曲赋和现代诗歌共三千八百余篇,如有朋友引用,请勿改变链接。切不可剽窃盗用,构成侵权将追究法律责任。谢谢合作,敬请光临!

网易考拉推荐

原创诗歌 夏日遐想 成奎 图片网友  

2018-07-11 14:10:23|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创诗歌    夏日遐想     成奎   图片网友 - 墨韵阁主—钟毓散人 - 墨韵阁主__钟毓散人(二博)

湿漉漉的熏风,
吹来了蒸笼似的炎夏,
烦躁得黄昏,
只剩下沉闷的高气压。
天边的浓云,在夜色里积淀,
村庄的上空,盘旋着点点暮鸦。
潮热的池塘,
鼓噪着数不清的青蛙。
调皮的燕子
戏着,绽放了的荷花。

蝴蝶的梦里
藏着,说不完的悄悄话。
翩翩的蜻蜓
带着思念,勾出了一幅幅夏日的图画。
弯弯的小路
通往天边,仿佛是要摘那绚丽的晚霞。
水牛的背上
横跨着,顽皮的放牛娃。
悠悠的短笛
编织着,一个个美丽的童话。

黄昏的月芽,
在树梢悬挂。
斜插的篱笆上,
爬满了牵牛花。
喇叭儿吹响了,绵绵的遐思,
梦里也想着,无尽的盛夏。
坍塌的老墙,
堆积了多少的记忆,
沉甸甸的的回忆里,
忘不下的是我,童年的老家!

原创诗歌    夏日遐想     成奎   图片网友 - 墨韵阁主—钟毓散人 - 墨韵阁主__钟毓散人(二博)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018