注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨韵阁主__钟毓散人(二博)

古诗词专用

 
 
 

日志

 
 
关于我

墨韵阁主:真名,韩魁 又名成奎、承学 。河北诗词协会会员,中华诗词学会会员。地地道道的农民,小学文化,自学成才。有作品二百多篇散见于国家和省市各级报刊杂志。获得读者一致好评。本博客是阁主的诗词文学空间。作者本着朴实无华,面向大众的创作理念,把祖国的大好河山用朴素简洁的语言展现到大家面前。本博将收集本人近年来诗词曲赋和现代诗歌共二千八百余篇,如有朋友引用,请勿改变链接。切不可剽窃盗用,构成侵权将追究法律责任。谢谢合作,敬请光临!

网易考拉推荐

原创浣溪沙 为君十赋浣溪沙 ——应梦竹老师邀请依韵拙和梦竹老师《为君十赋浣溪沙》 承学 图片网友  

2017-12-04 10:32:33|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创浣溪沙  为君十赋浣溪沙 ——应梦竹邀请依韵拙和梦竹《为君十赋浣溪沙》  承学   图片网友 - 墨韵阁主—钟毓散人 - 墨韵阁主__钟毓散人(二博)

独倚阑杆望月牙,为君一赋浣溪沙。清辉搅梦忆卿家。
侧目秋山斜径冷,低头野水问黄花。亭台自此隔天涯。

 别后萦怀小径斜,为君二赋浣溪沙。锦弦五十少余瑕。 
过尽千帆都不是,独斟苦酒总无差。夜听风雨日听蛙。

春到野溪一树花,为君三赋浣溪沙。黄莺藏柳啄新芽。
谁剪青枝雕碧树,羞闻红萼品新茶。待君亭下抱琵琶。

夏去藕塘羡俏娃,为君四赋浣溪沙。鸳鸯戏水醉云涯。 
尽日挥毫桃水渡,挑灯浅抹晚山霞。几曾绕径赏荷花。 

 秋满冰轮温剩茶,为君五赋浣溪沙。瓜田李下磨闲牙。
 叶落梧桐风也瘦,流丹枫影水成蛇。飞鸿江渚卧蒹葭。

冬至寒门扫雪渣,为君六赋浣溪沙。只身孤影撩烟纱。
尺素难描寥寞处,长亭堪忆旧时花。妾心空落问篱笆。

梦里情愁向月华,为君七赋浣溪沙。长箫七孔走天涯。
西子桥头叹并蒂,望湖楼上听胡笳。问君今夜宿谁家。

浪迹江湖短棹划,为君八赋浣溪沙。泛舟千里几年华。
应是关山抬望眼,莫寻沧海待黄花。便知故里撇秋霞。

岁月几曾尽彩霞,为君九赋浣溪沙。黄昏影瘦叹嗟呀。
雏燕门前忘旧舍,鹧鸪老柳觅新丫。秋娘砧杵守寒家。

止步东塘觅旧家,为君十赋浣溪沙。平添几许断肠疤。
试问人间鸾凤事,几人携手摸云霞。相思惟有梦中佳。

原创浣溪沙  为君十赋浣溪沙 ——应梦竹老师邀请依韵拙和梦竹老师《为君十赋浣溪沙》  承学   图片网友 - 墨韵阁主—钟毓散人 - 墨韵阁主__钟毓散人(二博)
原创浣溪沙  为君十赋浣溪沙 ——应梦竹邀请依韵拙和梦竹《为君十赋浣溪沙》  承学   图片网友 - 墨韵阁主—钟毓散人 - 墨韵阁主__钟毓散人(二博)
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018